Accueil Formation certifiante Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking - Bloc de compétences du titre professionnel Employé polyvalent en restauration
Eligible au CPF *

Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking - Bloc de compétences du titre professionnel Employé polyvalent en restauration

Objectifs de la formation

  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
  • Acquérir les techniques culinaires de base au poste plats chauds et produits snacking
  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

Formation certifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

182 heures (5 semaines environ).

Prix (net de taxe) :

3 103 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) " Préparer, dresser et envoyer des plats chauds et des produits snacking" qui est une composante du titre professionnel Employé polyvalent en restauration.
Attestation de formation

Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

Tout public

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel d'employé polyvalent en restauration (réf. produit 07081) dans la limite de la durée de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences "Préparer et dresser des entrées et des desserts" (réf. produit ), "Accueillir, conseiller et servir la clientèle" (réf. produit) et "Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels" (réf. produit)


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance

Formation en alternance
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Demi chef de partie Synergie

Formation professionnalisante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
88,4%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
78,9%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
91,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration