Préparation CAP Cuisine
![Préparation CAP Cuisine](/documents/21653/0/Formation+-+Visuel+defaut.jpg/5b2c9932-3d42-4b54-b8ac-a3f2a84c53fa?t=1630507046000)
Objectifs de la formation
Préparer une certification de niveau 3 en cuisine : CAP cuisine
Acquérir les compétences pour exercer un emploi en cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale.
Etre notamment en capacité de :
Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité;
Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur;
Développer une pratique professionnelle respectueuse de l’environnement
Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise.
Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise
Formation professionnalisante
![Icone de localisation](https://auvergne-rhone-alpes.afpa.fr/o/afpa-theme/images/afpa/img_externe/presentation-white.png)
En centre et à distance
Durée :
8 mois environ (1295 heures).
Durée indicative et ajustable en fonction des besoins des personnes.
€Prix :
Validation visée :
Présentation à l’examen du CAP Cuisine.
Attestation de formation.
Pour qui :
Tout public
![Le programme résumé](https://auvergne-rhone-alpes.afpa.fr/o/afpa-theme/images/afpa/formation/picto_telecharger.png)
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, consultez notre site afpa.fr